A Mendoá Chocolates recebeu, na última quarta-feira (4), um grupo seleto de profissionais do trade turístico, incluindo representantes de hotelaria, gastronomia, agências de viagens, guias de turismo, associações de classe e agências de desenvolvimento regional. O evento teve como objetivo principal apresentar o mais novo projeto de experiências de turismo rural da marca, destacando a importância da experiência do turista em meio ao processo de produção de um dos maiores símbolos da cultura baiana: o chocolate artesanal.
A ação foi resultado de um trabalho conjunto entre o Sebrae Bahia e a Eixo 4 – Soluções Inteligentes, que ofereceram consultoria técnica com foco no direcionamento estratégico e acesso ao mercado do empreendimento. Durante o evento, os participantes vivenciaram uma imersão completa nas etapas de produção do chocolate da Mendoá Chocolates, começando pelo viveiro de cacau, passando pela técnica tradicional de cultivo Cabruca, até a fábrica e a loja, que está localizada na Fazenda Riachuelo, a 20 km de Ilhéus, no sul da Bahia. Os guias especializados compartilharam todo o processo, desde o cultivo até a fabricação do chocolate.
Esse evento faz parte da estratégia da Mendoá Chocolates para fortalecer o turismo cultural na região e estreitar laços com turistas em busca de novas experiências. Para aqueles que desejam explorar essa experiência única e aprender mais sobre o processo de produção do chocolate, a empresa oferece agendamento online, disponível através do site oficial: www.mendoachocolates.com.br/visite-a-fabrica.