Com a Páscoa batendo à porta, é hora de encarar uma realidade: os chocolates estão mais caros do que nunca. E o culpado? O querido cacau, matéria-prima essencial para a produção dessas delícias, está com preços nas alturas. Em apenas um ano, o custo do cacau subiu vertiginosamente, afetando diretamente o bolso dos consumidores.
Ano passado, a saca de 60 kg de cacau custava R$ 860,00, enquanto hoje, esse mesmo montante é encontrado por R$ 1860,00. Isso representa um aumento de mais de 100%. O motivo por trás desse aumento exorbitante? Problemas climáticos e a diminuição da produtividade das lavouras de cacau na África, principais fornecedoras mundiais, estão entre os principais fatores.
No Brasil, onde o clima foi mais favorável, a produção até aumentou, porém, os preços não ficaram imunes às oscilações do mercado internacional. De acordo com um estudo da Horus, empresa de inteligência de mercado, realizado entre janeiro e fevereiro, os preços dos chocolates em diversas categorias dispararam. As barras de chocolate ficaram 11% mais caras, enquanto os ovos de Páscoa viram um aumento médio de 1,8%.
Com a matéria-prima mais cara, os fabricantes repassam os custos para os consumidores finais, o que significa que aquele ovo de Páscoa tão desejado pode pesar mais no bolso este ano. Portanto, é hora de se planejar e incluir os chocolates no orçamento da Páscoa, pois a doçura dos momentos pode custar um pouco mais caro em 2024.
Palavras-chave: Páscoa, chocolates, preço, cacau, aumento, mercado, Brasil, consumo, produção, oferta.
Hashtags: #Páscoa #Chocolates #Preços #Cacau #Aumento #MercadoBrasileiro
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Cacau-Bahia.jpg)
![Cacau - Saca R$ 1700 reais14 de fevereiro](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Cacau-Saca-R-1700-reais14-de-fevereiro-1024x750.jpg)
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Pe-de-Cacau-na-Costa-do-Marfim-2102023-Reuters@Ange-Aboa.jpg)
![Produtor abre o cacau na Costa do Marfim REUTERS@Luc Gnago](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Produtor-abre-o-cacau-na-Costa-do-Marfim-REUTERS@Luc-Gnago.jpg)
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/01/fruto-do-cacau.png)
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Cacau-Bahia-Ilheus-1024x546.jpg)
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/cacau-ilheus.jpg)
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Reuters.-Amendoas-de-cacau-em-Akim-Akooko-REUTERS-Kwasi-Kpodo.jpg)
![](https://ilheus.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Marcelo-Perfil.png)
Marcelo Silveira | 39 anos | Administrador de Empresas com ênfase em Sistema de Informação . Desenvolvedor de Ilhéus.com.br | Itabuna.com.br
Criador do Sistema de Indexação de Conteúdo do PROJETO ILHÉUS 500 ANOS
E-Mail: marcelo@ilheus.com.br
[…] Prepare-se: Preços de Chocolates para a Páscoa Disparam no Brasil […]
[…] Prepare-se: Preços de Chocolates para a Páscoa Disparam no Brasil […]
[…] Prepare-se: Preços de Chocolates para a Páscoa Disparam no Brasil […]